POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

https://promegabusiness.com

Mediante la siguiente Política de Privacidad, manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los Usuarios de este sitio web, https://promegabusiness.com, (en adelante, Sitio Web)

Promega se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en Internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en Promega es: Promega Business SL, provista de NIF: B37559804 e inscrita en: Registro Mercantil de Salamanca con los siguientes datos registrales: Tomo 479, Folio 27, Sección 8, Hoja SA-16688, Inscripción 1, cuyo representante es: Ernesto Ramos Hernández (en adelante, Responsable del Tratamiento). Sus datos de contacto son los siguientes:

En cumplimiento de lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, le informamos que los datos personales recabados por Promega mediante los formularios extendidos en sus páginas quedarán incorporados y serán tratados en nuestros ficheros con el fin de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre Promega y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo. Asimismo, de conformidad con lo previsto en el RGPD y la LOPD-GDD, salvo que sea de aplicación la excepción prevista en el artículo 30.5 del RGPD, se mantiene un registro de actividades de tratamiento que especifica, según sus finalidades, las actividades de tratamiento llevadas a cabo y las demás circunstancias establecidas en el RGPD.

El tratamiento de los datos personales del usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

Las categorías de datos que se tratan en Promega son únicamente datos identificativos (nombre completo, correo electrónico y número de teléfono). En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. Promega se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Los datos personales son recabados y gestionados por Promega con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de Promega, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante 5 años, o hasta que el Usuario solicite su supresión.

Los datos personales del usuario no serán compartidos con terceros.

En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al usuario acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales.

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por Promega. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Promega se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que Promega no puede garantizar la inexpugnabilidad de Internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del Tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasiones la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del Tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

El usuario tiene sobre Promega y podrá, por tanto, ejercer frente al Responsable del Tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:

Así pues, el usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita al Responsable del Tratamiento con la referencia “RGPD-https://promegabusiness.com”, especificando:

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos a Promega, y que por tanto no son operados por Promega. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En este caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es).

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el responsable del Tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

Promega se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad fue actualizada para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD).

Última modificación: julio 2023

© Copyright 2024 Promega Business SL – Todos los Derechos Reservados

© Copyright 2024 Promega Business SL – Todos los Derechos Reservados